Selasa, 12 Juli 2011

Kerang Kecap Pedas

Bahan:
  • 1kg kerang darah yang masih ada kulitnya, cuci bersih, masak dalam air mendidih yang sudah diberi 2ruas jahe dan 1btg sereh. Jika kulitnya sdh terbuka berarti kerang sdh matang.
  • Garam dan gula pasir secukupnya

  • Kecap secukupnya
  • Air matang secukupnya

Bumbu:
  • 5siung bawang putih
  • Merica butir secukupnya
  • 4bh cabe rawit

Cara:
  • Haluskan bumbu
  • Tumis dalam minyak panas
  • Jika sudah harum masukkan kerang aduk sebentar
  • Tambahkan kecap manis, aduk rata
  • Masukkan air matang secukupnya. Fungsinya untuk mengempukkan kerang.
  • Terakhir tambahkan gula dan garam secukupnya
  • Biarkan sampai air habis, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar