Kamis, 23 Juni 2011

Putu Mayang

Bahan:
  • 150gr gula pasir
  • 4btr telur
  • 250gr terigu segitiga
  • 200cc santan kanil
  • 20lbr daun pandan suji
  • 2lbr daun pandan wangi

Cara:
  • Blender daun suji dan pandan wangi dengan santan, saring, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan mengembang.
  • Masukkan terigu aduk rata.
  • Masukkan santan yg sudah diblender dengan daun pandan, aduk rata.
  • Tuang dalam cetakan yang sudah diolesi minyak goreng.
  • Kukus hingga matang.


Tips:
  • Daun suji bisa diganti dengan pasta pandan secukupnya.
  • Jangan pelit mengolesi minyak kalau kurang minyak akan lengket.
  • Keluarkan dari cetakan jika sudah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar