- 1ekor ikan tenggiri ukuran sedang bersihkan potong-potong.
- 4siung bwg putih
- 2bh kemiri utuh
- Merica secukupnya
- 3ruas kunyit
- 1ruas jahe
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1bh sereh
- 3lbr daun salam
- 400cc santan
- 2bh jeruk nipis
- Cabe rawit secukupnya biarkan utuh
Cara:
- Lumuri ikan tenggiri yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam.
- Diamkan kurang lebih 10 menit.
- Haluskan bawang putih, kemiri, merica, kunyit, jahe, garam dan gula pasir.
- Panaskan wajan tumis bumbu tambahkan sereh, daun salam tumis sampai wangi.
- Masukkan santan kemudian tenggiri, cabe rawit utuh, dan perasan jeruk nipis.
- Masak sampai mendidih, angkat.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar