Selasa, 28 Juni 2011

Tenggiri Bumbu Kuning

Bahan:
  • 1ekor ikan tenggiri ukuran sedang bersihkan potong-potong.
  • 4siung bwg putih



  • 2bh kemiri utuh
  • Merica secukupnya
  • 3ruas kunyit
  • 1ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1bh sereh
  • 3lbr daun salam
  • 400cc santan
  • 2bh jeruk nipis
  • Cabe rawit secukupnya biarkan utuh

Cara:
  • Lumuri ikan tenggiri yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis dan garam.
  • Diamkan kurang lebih 10 menit.
  • Haluskan bawang putih, kemiri, merica, kunyit, jahe, garam dan gula pasir.
  • Panaskan wajan tumis bumbu tambahkan sereh, daun salam tumis sampai wangi.
  • Masukkan santan kemudian tenggiri, cabe rawit utuh, dan perasan jeruk nipis.
  • Masak sampai mendidih, angkat.
  • Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar