Rabu, 15 Juni 2011

Sus Pisang Goreng

Bosen dengan pisang goreng yang itu-itu saja? Cobain resep ini deh…Hasilnya berkulit seperti sus rasanya gurih tapi tidak meninggalkan rasa pisangnya…

Bahan:
100cc air
50gr margarine
100gr terigu segitiga
3btr telur
200gr pisang ambon, lumatkan


Cara:
Rebus air bersama margarine hingga mendidih.
Kecilkan api masukkan tepung aduk sampai adonan kalis, angkat.
Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata.
Tambahkan pisang yang telah dilumatkan aduk kembali.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dipasang spluit.
Panaskan minyak, semprotkan adonan ke wajan. Lakukan sampai adonan habis.


Tips:
Hasil dari pisang goreng ini akan berkulit seperti kulit sus dan rasanya manis gurih.
Bisa ditambahkan parutan keju bila suka tapi jangan lupa untuk menambahkan gula pasir agar rasa manisnya tetap terasa.
Hasil akhir sus ini ditentukan oleh pemilihan spluit, karena bentuk ujung spluit yang bermacam-macam harus teliti memilihnya biar hasilnya bagus.
Source, nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar