Senin, 27 Juni 2011

Tempe Bumbu Woku

Bahan:
  • 1papan tempe, potong kotak kecil
  • 150gr udang kupas kulitnya cuci bersih



  • 1btg serai, keprek
  • 1bh tomat sayur, potong
  • 5bh cabe rawit merah
  • 1bh jeruk nipis
  • Air matang secukupnya
  • Gula pasir dan garam secukupnya

Bumbu halus:
  • 4bh cabe merah keriting
  • 2btr kemiri sangrai
  • 1ruas kunyit
  • 2siung bwg putih
  • 4siung bwg merah

Cara:
  • Tumis bumbu halus , serai, tomat, dan cabe rawit sampai harum.
  • Masukkan tempe dan udang bersamaan. Aduk sebentar.
  • Tambahkan air, gula, garam dan perasan air jeruk nipis.
  • Masak sampai mendidih. Angkat.

Tips:
  • Bisa ditambahkan kemangi agar lebih wangi.
  • Udang bisa diganti dengan cumi asal ditambahkan sedikit jahe pada bumbu halus.
  • Air jeruk nipis bisa diganti dengan air asam jawa atau belimbing sayur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar